/ 首頁 / 產品項目 / Enz gold jet / ENZ 引導式噴頭

我們的導引式噴頭,是特別針對清洗某些特定對象的管線而設計的。這是用來探查地面管線的連接處,同時也能避免經過房屋管線的連接處來清洗。整個清洗涵蓋了介於主要管線與房屋連接處之間的範圍。

這種導引式的噴頭包含了有兩種:一為震動式噴頭;一為HRH式噴頭以及液壓管前端沖洗用的噴頭。連接處由沖洗管線的噴頭伸入,可以藉由不對稱的鑽孔來很輕易地找到管線的分支處。堅硬的沉積物附著於細長的管線中,聚乙烯(PE)、鋼鐵材質以及混凝土材質的管路,皆可以用震動式噴頭來清除淤積。

目前有兩種不同型態的導引式噴頭可供選擇。而最主要的差異即在於是否會震動。17.044AE-001型的是有震動的功能,是屬於”旋轉震動型”的震動式噴頭。17.040A-001則是沒有震動功能的半輻射式旋轉噴頭。這兩款導引式噴頭皆可在70mm到150mm的直徑範圍內,以最高達到350 bar / 5070 psi的工作壓力來清洗管路。

17.044AE-001 震動式

 

17.040A-001 非震動式

以導引式噴頭來說,你可以選擇拆除噴頭前端的軟管並以中心的錐狀端子取代。當你購買導引式噴頭時,你將會一併收到此錐狀端子以及其他相關配件。

更改過的導引式噴頭換裝在中心處的錐狀端子

 

你對導引式的噴頭有興趣、並且也已經有了04.044AE旋轉震動型的噴頭嗎?那就太好了!搭配我們的導引式組件95.001你就可以把你整組的噴頭改裝成導引式的噴頭,這樣就可以增添你設備的多樣化了。我們的導引式組件95.001包含了噴頭嘴及其軟管,以及中心的錐狀端子,還有一些特定功能的額外配件。

 

保養 / 維修

在所有的旋轉噴頭當中,導引式噴頭的噴嘴口部分一定要定期的檢查,噴頭的磨損及破裂都取決於使用水質的潔淨度。使用保護噴劑可以預防腐蝕的增添,並且定期用清水洗淨導引式噴頭,這樣可以延長使用壽命。

旋鑽(Rotodrill) 噴頭選擇的延伸:反向式的旋鑽(Rotodrill)噴頭 36.025REV

我們的旋鑽(Rotodrill)噴頭以傑出的切削力道而聞名,其清洗的效果要比一般正向水射流的標準噴頭要好上3到4倍。固定式的噴頭是由一特定的角度以及旋轉式的正向水射流構成的,是用某個角度來對準管壁作切割的。前進的動作則是藉由後向的水射流來推進的,這樣可以將阻塞的管道很有效率地清除。既使是完全凍結堵塞的管路也可以用尖銳的正向水射流來輕易地疏通。

反向式的旋鑽(Rotodrill)噴頭 36.025REV更是成為ENZ的另一款主力產品,可適用於各種型態的管路。這種噴頭獨特在它是可以朝向後方做水射流的切削,所以跟常態型的旋鑽式(Rotodrill)噴頭是相反的。而且它需要使用的水量是很低的。

反向式的旋鑽(Rotodrill)噴頭 36.025REV

反向式的旋鑽(Rotodrill)噴頭應該用在直徑介於75mm到150mm髒汙的管路,最高壓力可達350 bar。這種噴頭沒有保養維修的需求,而且適合使用回收(再生)水。

請按這裡查看整個旋鑽系列噴頭的規格。