/ 首頁 / 產品項目 / Enz gold jet / ENZ UC噴頭

這幾年來,ENZ在生產線上發展了一系列的噴射型噴頭。
最新款的UC噴頭可應付最高壓力達到1,500bar / 22,000 psi。這款UC噴頭是用於業界上清洗熱交換器以及完全阻塞的管道。噴頭的前半部就像是銑刀一樣,用來把管道完全阻塞的物質清除。同時輻射狀的水流,對於管壁也提供了最大的清除效果。UC噴頭可使用於多樣化的實際應用,是一個真正全方位的產品。 UC噴頭在同業產品中,獨具一格的幾樣重要特點,包括材質、水射流的分布,以及整體的配置。UC噴頭的零件,是由硬化鋼所製成。因此能夠抗拒極度的磨損,如此也讓使用壽命提高許多。噴頭的水射流分布在最適當的地方,也能同時提升流速。整體看來,噴頭構造的簡化,以及複雜性地降低是有助益的。 目前來說,工作壓力在 1,000 bar / 14,500 psi 之下,可提供的規格有:12mm、18mm、28mm ;工作壓力在 1,500 bar / 22,000 psi 之下,UC噴頭可提供的規格有:12mm以及18mm。今年之內還會陸續有幾樣其他的尺寸。

UC nozzle water jets, 12mm

UC噴頭的經驗分享

在使用者當中,有一位美國的客戶用了我們的UC噴頭好幾個月了,我們一位現場的業務經理Dana Hicks,在一場從頭到尾實際的測試當中,提供了諮詢服務並記錄整個過程。這位客戶將噴頭使用在熱交換器上,規格為直徑30mm,整個管線都被類似積碳的材質所阻塞。直接與同業產品來相比之下。這顆噴頭在持續工作壓力1,400 bar / 20,000 psi時完全不會抖動。就算是遇到阻礙停頓時,它還是會繼續運轉,也不會因此而降低壓力。管線清潔的更迅速、更有效率。客戶在測試之後給予了非常正面的回應。

UC噴頭的保養/維修

所有的UC噴頭需使用淨化、過濾後的清水。如果使用了汙水,水壓則不明原因而無法切斷,進而導致髒污粒子進入噴頭內,並將運作表面刮傷。或者堵塞住噴頭的入水口。噴頭的入水口,必須在每次使用過後,仔細檢視是否有顆粒或是損傷。除非噴頭的設定速度與力道更改過,否則受損的噴頭入水口,需要以相同的品項替換。在使用新的噴頭入水口的時候特別要注意。如有任何問題請直接連絡我們的代理商。

如果情況許可,在每次使用完畢後,請使用汽油清洗UC噴頭,並用環保噴劑來潤滑。如果UC噴頭有固定檢查與保養的話,是可以延長使用年限的。

UC噴頭目前可供應直徑28mm

我們的UC噴頭是針對清潔工業用熱交換器以及完全阻塞的管道而設計的。其向前式的水射流就像是銑刀一樣,用來清除管道阻塞的物質。這並不是UC噴頭如此多樣化的唯一原因,而是它們的尺寸範圍較廣。

UC28是我們目前最大的噴頭,操作流量可達每分鐘25公升(6.5加侖),可以使用在管線直徑30~42mm(1.2~1.6吋)這個範圍。跟我們所有其他UC噴頭一樣,UC28可以選擇是否使用推進力。下列的接頭規格皆適用於

1500 bar / 22,000 psi:1/4 BSPP, 3/8 BSPP, 9/16 UNF RH 以及 9/16 UNF LH。3/8 NPT 這種接頭規格是專為1000 bar / 14,500 psi 而設計的。而UC噴頭針對1500 bar / 22,000 psi所設計的條件也可以在 較低壓力之下使用。

我們的UC噴頭是通用型的噴頭,可以打通所有阻塞的管線,這都得歸功於其獨特的水射流設計。水射流設定在90度角時即可清除所有管壁周邊的範圍。UC噴頭可依照其極佳的垢物移除率、低漏損率還有長效性分類。為了能正確地維護UC噴頭,我們建議定期地清潔噴頭的入水口,並且每次都噴上抗腐蝕性的噴劑、然後置於適當的安全存放處。